资阳市雁江区举办第四届统一战线体育活动
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-04-30 20:46:59)  来源:
分享到: 更多

4月25-26日,资阳市雁江区第四届统一战线“不忘初心·凝神聚智·助力成资同城化”体育活动在城东中交锦湾运动场成功举行。本次活动由雁江区委统战部主办,区教育和体育局协办,来自全区统战系统的6支代表队140余名统战成员及干部职工参加,竞赛项目设有篮球、气排球、羽毛球、趣味接力、集体跳绳和拔河等6个项目。

4月25日上午,随着区委常委、统战部部长、区总工会主席唐锋同志的致辞,活动正式拉开帷幕。运动会期间,各代表队严守比赛规则,认真组织,积极参与;全体参赛队员顽强拼搏,奋勇争先,为观众奉献了一场场精彩的赛事。场外观众的呐喊声、助威声此起彼伏,干部职工充分享受着比赛活动带来的欢乐和激情。

此次活动是区委统战部贯彻落实《全民健身条例》,切实加强与党外代表人士联谊交友,凝心聚力助力成资同城化,丰富广大统一战线成员文化体育生活,展示统战成员、统战干部热爱生活、团结拼搏、奋发向上的精神风貌,全面提高大家的身体素质和健康水平,深入贯彻落实党的十九大、全国两会和中央统战工作会议精神的具体行动。通过本次活动增进了各单位、各党派的团结和友谊,展现了全区统战系统成员良好的精神风貌,进一步促进了各民主党派、工商联、无党派人士、知联会、新联会在新常态下与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”的亲密关系,为大力实施“乡村振兴”、“五城同创”和建设成资同城化创新发展先行区凝聚了共识,凝聚了力量,凝聚了智慧,达到了“不忘初心·凝神聚智·助力成资同城化”的目的。

经过两天紧张激烈的角逐,此次体育活动共表彰了篮球、气排球、羽毛球、趣味接力、集体跳绳和拔河等6个比赛项目的前三名,以及优秀组织奖、体育道德风尚奖各1名。

(雁江区委统战部供稿)