彭州黑水心连心促进发展共成长——彭州市知联会对口援助黑水县知木林寄小
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-04-30 20:51:52)  来源:
分享到: 更多

2016年以来,按照四川省委、成都市委统一安排,彭州市对口帮扶黑水县。彭州市自觉对标中央、省委要求,坚持以人民为中心,倾真情脱真贫,用真心真脱贫,为黑水县实现精准脱贫和四川全面建成小康社会贡献彭州智慧和彭州力量。

彭州市知联会在市委统战部的支持下,积极主动融入对黑水的精准帮扶活动中,于2019年4月25日—27日,深入黑水县知木林寄小等学校进行教育、心理健康等援助交流活动。

4月25日,彭州市知联会副会长胥勇、理事陈维景一行7人奔赴援助黑水县的第一站——黑水县知木林寄小。在参观了知木林寄小多媒体教室、阅览室和师生宿舍后,知联会副会长胥勇受彭州市航动实小何亚霞书记的委托,与知木林寄小李强书记签订了党建合作协议,建起了两地党支部合作学习、信息互助的桥梁。

随后,胥勇、陈维景两位同志代表彭州市知联会向知木林寄小捐赠了一批孩子们喜爱的图书,并希望这些书籍能拓展孩子们的视野,让孩子们了解更多精彩的知识。

陈维景院长为六年级学生们上了一节心理健康讲座,航动实小教师肖开蓉、张颖之分别送上《认识比喻句,比喻句的作用》《长方体、正方体的表面积》示范研讨课,引导孩子们在自主、合作、探究的学习氛围中快乐学习、健康成长。讲座完后,孩子们纷纷留下了三位老师的联系方式,希望和三位老师多学习、多交流。

活动结束后,彭州市援藏工作队领队、黑水县委常委、副县长(挂职)李少华带知联会一行参观黑水县城,并详细介绍了黑水县的发展近况和前景,让大家感受到黑水县近年来的变化。最后,知联会成员纷纷表示,彭州黑水心连心,促进发展共成长绝不是空话,这条友谊的桥会更加灿烂多彩!

(彭州市委统战部供稿)