强化思想政治引领发挥高校党外知识分子作用
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-04-17 09:59:12)  来源:
分享到: 更多

4月16日,四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题会在蓉召开,部、省属本科高校的党外校长、党外副校长、校党委统战部长和优秀青年党外知识分子代表人士等参加会议。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

田向利指出,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要立足高校统战工作实际,进一步研究细化具体举措,强化对高校党外知识分子的思想政治引领,传承爱国奋斗的优秀品质,发挥典型标杆的示范作用,筑牢抵御渗透的坚强堡垒,影响带动身边党外知识分子和青年学生,积极践行社会主义核心价值观,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献高校统一战线的智慧和力量。要强化高校党外代表人士队伍建设,确保中央、省委关于党外干部配备刚性规定落地落实,综合用好“自然成长”和“组织培养”两种培养模式,建好高校统一战线的“蓄水池”。

田向利强调,要着眼服务治蜀兴川各项事业,最大限度发挥高校党外知识分子的聪明才智,共同营造青少年健康成长的良好环境,提升高校统一战线的贡献率。要引导党外知识分子发挥学有专长、术有专攻的专业优势,立足岗位建功;要引导党外知识分子发挥人才荟萃、智力密集的独特优势,担当社会责任;要引导党外知识分子发挥民间交往、合作交流的渠道优势,讲好四川故事,助力治蜀兴川各项事业发展。