农工党四川省委召开“助推攀西试验区县域经济绿色发展”调研座谈会
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-04-26 18:54:14)  来源:
分享到: 更多

4月25日,农工党四川省委在前期已赴三市州11个县市区开展实地考察调研并完成调研报告初稿的基础上,召集有关专家召开“助推攀西国家级战略资源创新开发试验区县域经济绿色发展”调研座谈会。

农工党省委专职副主委夏华祥出席会议并讲话,中科院水利部成都山地灾害与环境研究所、省交通勘察设计研究院、省地质工程勘察院环境工程中心、省环境保护科学研究院、西南交大地球科学与环境工程学院的专家学者,农工党攀枝花市委和参政议政处的相关同志参加座谈。

夏华祥指出,农工党四川省委把助推攀西地区发展作为长期关注的重点课题,省委与攀枝花市委市政府签订了战略合作协议,具备良好的调研基础。本次调研涉及包括攀枝花市在内的三市州11个县市区,幅员面积广,多民族聚居,发展不平衡。要梳理出一些制约攀西地区发展的问题,特别是和县域经济绿色发展相关的关键所在,进行进一步研究和探讨。

夏华祥强调,县域经济的发展离不开区域经济发展的支撑。要擦亮试验区的金字招牌,必须充分发挥各县区的比较优势,统筹协调错位发展。要利用试验区现有的政策和资源优势,不断加快科技协同创新,更好地推动试验区县域经济绿色综合发展。

(农工党四川省委供稿)