陈放率省政协视察组莅遂调研川台农业合作工作
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-04-26 19:16:25)  来源:
分享到: 更多

4月25日,省政协副主席、省工商联主席陈放率领省委台办、省台联、省政协委员代表组成的视察组在遂宁调研深化川台农业合作工作。市政协主席刘德福,市委常委、统战部部长杨军,副市长雷,副市长袁冰,市政协副主席胡家正陪同视察。

视察组先后前往船山区和射洪县,深入川台农业合作示范基地、现代农业项目建设现场,了解川台农业合作发展情况,与基层群众、致富带头人和台资农业企业负责人互动交流。此外,视察组与遂宁市相关部门负责人、市政协委员代表开展座谈。会上,视察组重点了解了“川台70条”贯彻落实情况、支持台资农业企业发展、川台农业交流合作平台和载体建设及发展中存在的问题等工作,省政协委员代表为遂宁进一步提升川台农业合作水平提出了指导性的建议。

陈放强调,农业合作是川台务实合作的重要组成部分,近年来,川台农业合作规模不断扩大,合作层次不断提高,合作渠道不断拓展,合作环境不断优化。遂宁要进一步深化对川台农业合作的认识,要以川台农业合作的持续深入,推进遂台经济合作向高质量迈进。要充分发挥台湾在现代农业发展方面起步早、经验多的优势,搭建起深化川台农业合作的有效平台和载体。要创新机制,打通省、市、县(区)纵向沟通协调机制,强化部门间的横向合作,保持相关扶持政策的畅通执行、高效运转,做到因地制宜和因企施策。要强化服务意识,坚决维护台资企业和台商在川合法权益,大力营造良好营商环境,持续深入推动川台农业合作,实现共享共赢。

(遂宁市委统战部供稿)